Стильная и простая в использовании коптильня "Смакуй" предназначена для горячего и холодного копчения.
Коптильня окрашена яхтовым лаком с добавлением тонировки. Крыша выполнена из профлиста. На дверях установлены кованые элементы, петли и ручка, что придает домику элегантные и красивый дизайн. Так же на дверях установлено два контура уплотнения для высокой герметичности.
Вверху коптильни установлен дизайнерский дымоход с регулируемой заслонкой, что позволяет контролировать степень задымленности в камере. Нижняя часть коптильни внутри дополнительно обделана высокоэффективным, жаропрочным тепло отражателем.
Коптильню можно поставить в частном доме или на дачном участке, можно установить в помещении, предварительно подсоединив вытяжку на дымоход. На дымоходе предусмотрена регулируемая заслонка для контроля задымленности в коптильне. Щепа используется преимущественно от древесных фруктовых пород, но можно использовать и дубовую, осиновую и другие породы — только не хвойные.
Коптильня очень проста в использовании:
1. Для холодного копчения - присоединить дымогенератор, присоединить компрессор к дымогенератору и включить в розетку, засыпать в дымогенератор стружку, выставить подачу воздуха на компрессоре на максимум, разжечь турбогорелкой щепу в дымогенераторе через специальные отверстия, развесить подготовленные продукты для холодного копчения в коптильню, плотно закрыть дверь, выставить подачу воздуха на компрессоре на минимум спустя 10 минут после старта.
2. Для горячего копчения - присоединить дымогенератор, присоединить компрессор к дымогенератору и включить в розетку, засыпать в дымогенератор стружку, выставить подачу воздуха на компрессоре на максимум, разжечь турбогорелкой щепу в дымогенераторе через специальные отверстия, развесить подготовленные продукты для холодного копчения в коптильню, плотно закрыть дверь, выставить подачу воздуха на компрессоре на минимум спустя 10 минут после старта. Включить на панели управления кнопку "Сеть". Включить кнопку "Горячее копчение" и выставить на термоконтроллере нужную вам температуру ( от +1С до +95С). Термоконтроллер будет автоматически поддерживать эту температуру.
· Копчение рыбы (холодным способом) длится - от 8 до 36 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);
· копчение мяса (холодным способом) — от 12 до 48 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);
· копчение сала и птицы (холодным способом) — от 12 до 36 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров).
· копчение рыбы (горячим способом) длится - от 1 до 4 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);
· копчение мяса (горячим способом) — от 1 до 5 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров);
· копчение сала и птицы (горячим способом) — от 1 до 3 часов (в зависимости от рецепта мариновки и размеров).
· расход щепы - 100 граммов в час.
В комплекте с коптильней идет книга с подробными рецептами копчения.
Особенности коптильни:
· Качественная ручная работа;
· Экологически чистые материалы.
· Производитель – Смакуй
· Материал коптильни - ольха
· Материал дымогенератора - нержавеющая сталь
· Размеры: 750х750х1500 мм
· Внутренние размеры: 725х725х1240 мм
· Тип: древесная, домашнего пользования
· Тип копчения – холодное и горячее
· Нагревательный элемент (ТЭН) - 3,5 кВт
· Разовая загрузка коптильни – до 70 кг
· Количество уровней коптильни – 2
· Форма – прямоугольная с треугольной крышей
· Конструкция – цельная
· Источник дыма – щепа.
Комплектация:
· Корпус
· Дымогенератор до 8-х часов дымления с одной загрузки щепы
· Компрессор мощностью 4 литра в минуту
· Силиконовые трубки для компрессора
· Тройник для силиконовых трубок
· Детали для крепления дымогенератора
· Турбогорелка для розжига дымогенератора
· Газовый баллончик для заправки турбогорелки
· Термоконтроллер
· Электротермометр
· Термореле
· Нагревательный элемент (ТЭН) - 3,5 кВт
· Перекладины 6 шт.
· Крючки для подвешивания 30 шт.
· Поддон для сбора жира
· Книга рецептов