Корзина
347 отзывов
+380505429594
+380505429594
+380683335517
+380632181318
Интернет-магазин ТЕХГАРАНТ

Автоклав домашний HousePro-24 (0,5 л)

В наличии

1 930 грн.

Перезвоните мне
Автоклав домашний HousePro-24 (0,5 л)
Автоклав домашний HousePro-24 (0,5 л)
1 930 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380505429594
  • +380683335517
  • +380632181318
Узнать партнерские цены
  • +380 показать номер +380505429594
  • +380683335517
  • +380632181318
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +380505429594
      +380683335517
      +380632181318
    • Контактное лицо:
      менеджер - консультант
    • Адрес:
      Киев, Украина
    • Email:
      texgarant.com.ua@gmail.com

Новинка! Автоклав заводской с двухсторонним швом и итальянским клапаном. Автоклав домашний на 24 банки (0,5 л). Диаметр варочного бидона 320 мм, толщина корпуса 2 мм. В комплекте: варочный бидон, крышка, прижимной ветлиль, манометр, подрывной клапан (Италия), ниппель, градусник. Вес общий до 19 кг.

Домашние консервы в автоклаве:

Автоклавирование Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при   нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

  • курица тушеная – 30 минут;
  • говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;
  • рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;
  • грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.

После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производитель Украина
Производитель   Протек
Тип Автоклав
Состояние Новое
  • Цена: 1 930 грн.