Корзина
295 отзывов
+380
50
542-95-94
+380
50
542-95-94
+380
68
333-55-17
+380
93
851-05-27
Интернет-магазин ТЕХГАРАНТ
Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 16 банок (по 0,5 л)
 Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 16 банок (по 0,5 л), фото 2  Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 16 банок (по 0,5 л), фото 3

Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 16 банок (по 0,5 л)

В наличии

4 650 грн.

Перезвоните мне
Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 16 банок (по 0,5 л)
Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 16 банок (по 0,5 л)
4 650 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380 (50) 542-95-94
  • +380 (68) 333-55-17
  • +380 (93) 851-05-27
Узнать партнерские цены
  • +380 показать номер +380 (50) 542-95-94
  • +380 (68) 333-55-17
  • +380 (93) 851-05-27
Узнать партнерские цены
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (50) 542-95-94
      +380 (68) 333-55-17
      +380 (93) 851-05-27
    • Контактное лицо:
      Елена, Юлия, Ярослава, Наталья
    • Адрес:
      Киев, Украина
    • Email:
      texgarant.com.ua@gmail.com
  
  

Автоклав HousePro из пищевой нержавейки на 16 банок (по 0,5 л)​

Автоклав заводской с двухсторонним швом и итальянским клапаном.

Объем бочки 20 литров.

Диаметр варочного бидона 320 мм, высота 300 мм, толщина корпуса 2 мм.

Прижим на 6 болтах.

Крышка толщиной 8 мм.

Изготовлен полностью из пищевой нержавейки.

В комплекте: варочный бидон, крышка, манометр, подрывной клапан (Италия), ниппель, градусник, книга рецептов.

Общий вес до 14 кг.

Домашние консервы в автоклаве

Автоклавирование. Банки, заполненные тем или иным продуктом по рецепту и закатанные герметически, ставят в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не забудьте на дно автоклава положить деревянную решетку или тряпку). Заливают водой, которая должна сверху покрыть банки слоем не менее 2 см. Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты. После этого насосом (можно автомобильным) накачивают в автоклав воздух до давления 1-1,8 атм. и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения.

Кстати, создание в автоклаве давления до 1-1,8 атм. необходимо для сохранения заложенных в него банок, так как при нагреве образуется разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.

После этого производим нагрев автоклава. Нагреваем до температуры 110° С, при этом давление возрастает. С момента достижения температуры 110° С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50- 70 минут (температура не должна превышать 120° С, поэтому следите за ней). Этим режимом термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры не выше 30° С. Нагрев производим до этапа стерилизации в зависимости от видов продуктов. При достижении температуры 112-116° (давление на манометре будет 2,6- 4,8 атм.) засекаем момент начала стерилизации. Время стерилизации для продуктов (при загрузке банок емкостью 0,5 л):

курица тушеная – 30 минут;

говядина, баранина, свинина, зеленый горошек – 60 минут;

рыба в масле или в томатном соусе – 45 минут;

грибы маринованные (банки емкостью 1 л) – 35 минут.

После завершения работы с автоклавом корпус и крышку необходимо хорошо промыть, протереть наружные части корпуса влажной тряпкой, а все поверхности смазать тонким слоем растительного масла.

Хранение автоклава

Аппарат нужно держать в сухом закрытом помещении, в упаковке или без нее.

Гарантия 1 год. 

Характеристики
Основные атрибуты
Страна производитель Украина
Производитель   Протек
Объем 20.0 л
  • Цена: 4 650 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!

social-icon
Loading...